tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Как я не смотрел "Игру престолов"

Многие фильмы и книги, бывшие в свое время мегапопулярными прошли мимо меня. "Матрицу" посмотрел только лет 6-7 назад, и то только первую часть. "Звездные войны" - когда вышли 1-й и 2-й (а по времени 4-й и 5-й, соответственно) эпизоды, т.е. в начале нулевых. Пару фильмов про Гарри Поттера увидел, когда их стали показывать по телевизору, но они не вызвали особого интереса, потом посмотрел еще два фильма в кинотеатре, в 2007 и 2011, и в том же 2011 г., когда киноэпопея закончилась за четыре дня прочитал все книги.
А сейчас вот прочила пост Богемика, где он обзывает (в хорошем смысле слова) Дейнерис революционеркой, но я не могу судить, прав он, или нет.
Про "Игру престолов" я что-то смутно слышал и до 2012 г., а летом того года ехал в поезде Самара-Санкт-Петербург. Моей соседкой была женщина-библиотекарь из Питера, обыкновенная тетенька лет пятидесяти, так вот, она с восторгом рассказывала, какой это увлекательный сериал, что ее дочка-старшеклассница от него фанатеет, а теперь и она не может оторваться.
Спустя несколько месяцев я посмотрел первые полторы серии. Снято красиво и увлекательно, но сколько же часов жизни уйдет, чтобы посмотреть все? - подумал я и смотреть дальше не стал. Тем более, что там сквозной сюжет, а сериалы со сквозным сюжетом я не люблю*. Сейчас "Игра престолов" стала заметным культурным явлением и надо бы ее посмотреть, но мне по прежнему жаль времени. Посмотрю ли когда-нибудь?
Дейнерис, кстати, мне не понравилась.)) Даже не то, чтобы она сама, а то, как ее подают.

*Забавно, когда мне было лет 10, я мечтал снять сериал со сквозным сюжетом в жанре фентези, хотя не первого, ни второго слова еще не знал. Сериал должен быть длиной в 1000 серий, а вдохновился я картинкой из "Лабиринта" с Дэвидом Боуи, пару кадров из которого показали по советскому телевидению.
Tags: 21 век, кино, личное, общество
Subscribe

Posts from This Journal “21 век” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments