tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

О росте наркопотребления в России

Приходится слышать, что потребление наркотиков в России растет и рост этот не прекращается (в отличие от потребления алкоголя). Но потребление алкоголя и табака (тоже наркотики, только легальные) подсчитать довольно просто, хотя и здесь есть подводные камни (нужно учитывать нелегальное производство и продажу). А как посчитать потребеление того, что официально нигде не учитыватся?

Число наркоманов, состоящих на медицинском учете, действительно растет, но тут важны причины этого роста: может они "выпиливаются" медленнее, чем приходят новые



Почему это пишу: по моим наблюдениям наркоманов сейчас меньше, чем лет 15 назад. Разумеется сказывается возраст - среди моих ровесников наркоманов уже не так много (многие употреблявшие поумирали, немногие бросили), но и среди молодежи явные "торчки" так в глаза не бросаются, как в 2005 условном году. Разумеется это субъективно.
А как по вашим ощущениям?
Tags: 21 век, Россия, общество, социометрия
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • О богатых крестьянах

    На Дзене обсуждали, хорошо, или плохо жили крестьяне до революции. Вот, одна дама пишет: В семье моей бабушки тоже был и журнал "Нива" (а не…

  • Про убийства

    Я редко пишу на злободневные темы, но тут не мог удержаться - взволновало. Это я про Олега Соколова. Конечно, никто не может считаться виновным до…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments