tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Метаморфозы классового общества


Херлуф Бидструп. Метаморфозы классового общества
Разрыв между богатыми и бедными стремительно увеличивается, но бедные тоже богатеют, пусть и медленно. Мешочки у них сравнительно небольшие, но внешне на последней картинке они почти не отличаются от капиталиста, в то время как на первой внешнее различие между богачом и бедняками разительное (причем, закрепленное неписанными и писанными правилами). Картинку увидел в лекции Е. Шульман (там только начало). не помню, попадалась ли раньше. Кстати, не согласен с Шульман, что на первой картинке - феодализм, скорее раннекапиталистическое общество, самое начало промышленной революции.
Если бы Бидструпу было дано долголетие Бориса Ефимова, он дотянул бы до наших дней. Можно пофантазировать, какая была бы пятая картинка.
Tags: 18 век, 19 век, 20 век, общество, рисунок, экономика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • О богатых крестьянах

    На Дзене обсуждали, хорошо, или плохо жили крестьяне до революции. Вот, одна дама пишет: В семье моей бабушки тоже был и журнал "Нива" (а не…

  • Про убийства

    Я редко пишу на злободневные темы, но тут не мог удержаться - взволновало. Это я про Олега Соколова. Конечно, никто не может считаться виновным до…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments