tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Расово-личное

"Европеизируемся" (впрочем, может, без кавычек?). Сегодня меня впервые подвозил чернокожий таксист - для провинциальной Костромы это непривычно.
Нельзя сказать, впрочем, что в позднесоветское время, на которое пришлось мое детство, люди иной расы были чем-то уж совсем экстраординарным. Наверное, впервые я увидел человека с темной кожей в три года, это были студентки из Эфиопии. Помню, мы гуляли во дворе с мамой и младшей сестренкой, потом мама ушла домой, видимо, чтобы сестренку перепеленать, а мне сказала: "Сиди на качельке" (Многие ли родители сейчас оставили бы трехлетнего ребенка во дворе? Дело происходило за городом, впрочем). Тут как раз подошли молодые чернокожие тёти (кажется, они временно жили в нашем доме) и я не усидел. Она из тёть быстро заняла место на качели, но тут вышла мама.
Видимо, встреча с ними произвела на меня сильное впечатление, потому, что я потом просил маму рисовать мне чернокожего мальчика, а первое слово, которое сказала моя сестренка, было "нег" ("негр"). Ей было 9-10 месяцев, столько же, сколько сейчас ее сыну.
Tags: ., 20 век, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая прикрепленная.

    Для начала прочитайте вот эту запись и вот эту. А сейчас добавление к ним. 1.В связи с тем, что в личных сообщениях и в комментариях все чаще…

  • С каланчи

    Анастасиин Ризоположенский женский монастырь. Кострома. Рисунок с фото для журнала "Всемирная иллюстрация". 1880(?) г. Здесь видно, что…

  • Конспирологическое

    Если бы я был конспирологом, сказал бы, что коронавирус придумали производители медицинских масок. Причём, тут два варианта: 1. Его просто выдумали и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments