tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

О большом из Жироны

Сегодня был в Жироне (Геоной ее здесь не называют) и за пять часов посетил аж пять музеев (не считая прогулки по городу) Удивительный город, даже на фоне других удивительных городов, что мне доводилось видеть. Собстсвенно, главную цель поездки я выполнил - хотел увидеть не Саграда Фамилию, не парк Гуэль, а неф Жиронского собора. Но писать о нем пока не буду, фотки и слова все равно не передадут впечатления.
Также бессмысленно писать и о музее кино, там все надо смотреть своими глазами. Но вот вам оттуда маленькая загадка. Что это такое:

IMG_20190831_193218.jpg

Телевизор, 1932-1933 г. Огромный как шкаф, а экран очень маленький. Хорошая иллюстрация для идеи о том, что все (или почти все) устройства, окружающие нас сначала были огромными, а потом становятся всё меньше и всё доступнее.
Tags: 20 век, Испания, личное, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Про клонирование

    "Предприниматель, которому пришла идея клонировать лошадь, техасский бизнесмен Алан Микер рассказал, что «богатейшие люди этой планеты обращались к…

  • Не стимпанк

    У Митрича - два поста про французского художника и писателя Альбера Робида (и ещё один, 2013 г.). Предсказывать будущее сложно, причём изменения в…

  • Гогол Всемогущий

    Пятилетняя племянница спрашивает: "А что, Гогол самый первый родился?" Думаю, не сложно догадаться, кто такой этот Гогол. Гугл, конечно. Маша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments