tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Римская статуя эпохи французского классицизма

"До 1939 года статуя находилась в Старом музее на Музейном острове в Берлине, затем была в числе прочих произведений искусства перенесена в Имперский монетный двор на площади Молькенмаркт. После войны она долгие годы считалась утраченной, однако в наше время выяснилось, что Виктория Кальватоне была вывезена в СССР в числе других трофейных произведений искусства. В 2000-е годы были обнаружены касающиеся этого документы, после чего началось постепенное изучение и реставрация статуи, которые производились совместно с германским музеем. В советские годы статуя исчезла из внимания исследователей, поскольку при поступлении в Эрмитаж она была внесена в инвентарь музея как французская скульптура XVII века, и, как «произведение классицизма», она не казалась особо интересной и оставалась в спецфонде"
Источник


Фото: Государственный Эрмитаж

Tags: 19 век, античность, атрибуция, параллели, скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “атрибуция” Tag

  • (no subject)

    Сидишь на этой (нужное слово вставьте сами) дистанционке и не знаешь, какие вещи в мире искусства происходят. Вот, нашли очередную леонарду:…

  • Никитины и Строгановы

    Роман Никитин. Портрет Марии Яковлевны Строгановой. Ок. 1721-1724 Роман Никитин (1691(?) - 1753, или 1754) - брат гораздо более знаменитого…

  • Единственный прижизненный портрет Ивана Грозного*

    Читал о нём, хотел написать, но так и не получилось. 1564 г. Подробная статья о нём Портрет смогли вновь увидеть совсем недавно (техника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment