tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Привыкание

Поймал себя на мысли, что, видя фотографии африканских женщин с дисками в губах, я не испытываю того отвращения, которое имело место несколько лет назад, по крайней мере, не хочу их побыстрее перелистнуть. Вот когда без тарелочки, тогда да, смотреть на это очень неприятно.

А ведь дети народа мурси и других племён, практикующих этот обычай, видят это с ранних лет и никакого сдвига в их психике не происходит, по крайней мере, не приходилось слышать обратное. Но вот интересно, что испытывал бы человек из племён, где все женщины носят в губах диски, впервые увидев женщину без тарелки в губе? (Допустим, из другого африканского племени, т.е. во всём остальном похожую на них).
Tags: Африка, восприятие, личное, обычаи, психология
Subscribe

Posts from This Journal “восприятие” Tag

  • "Они толсты, как сосиски..."

    Про какую картину это написано? «Полюбуйтесь же на неё: мужская шляпа, мужской плащ, грязные юбки, оборванное платье, бронзовый или…

  • "...и почему её обожествляют люди"

    Небезынтересное видео, где нейробиолог Анджан Чаттерджи пытается ответить на вопрос из заголовка, поставленный Заболоцким. Со временем, к такому…

  • "Я люблю тебя снова и снова"

    Наверное, многие уже видели и слышали. Мне эта песня всегда казалась ужасно пафосной. А тут, на незнакомом финском языке, не кажется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments