tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Про поколения и ключи

Мне не очень близко социологическое учение обо всех этих поколениях X, Y и Z - по мне так содержательно это нечто среднее между астрологией и классификацией стилей в изобразительном искусстве - но субъективно есть в этом некое зерно. Хронологически я нахожусь на стыке между иксом и игреком, но сам себя ощущаю, конечно иксом, чем, возможно способствовала провинциальность и не очень молодые родители. Сегодня увидел, что один мой друг написал ВКонтакте:

"Конечно, в любом поколении полно дельных представителей, но есть одна причина, почему мое поколение - Поколение Икс - имеет такую славу. В США (и это соответсвует советским реалиям) оно еще называется latchkey kids - дети с дверными ключами. В соответствующей вики-статье утверждается, что эксеры были самым наименее подверженным родительскому контролю и воспитательной возне (least parented, least nurtured) поколением в американской истории. В российской очевидно тоже.

У меня у самого в детстве были такие ключи на шее. Мне кажется, эта фотография - крутой символ не только эксеров, но любого свободомыслия, критического мышления и хождения своим путем"
.



Забавно, я тоже носил в детстве (лет, наверное, с семи до одиннадцати, когда это стало не комильфо) ключи от квартиры на шее. А вы носили? Особенно интересуют истории бэби-бумеров (советского аналога), игреков-миллениалов и зетов (последние тоже меня читают, знаю).
Tags: 20 век, личное, поколения, социометрия
Subscribe

Posts from This Journal “поколения” Tag

  • "Сын ошибок трудных"

    "Часто люди так доверяют опыту старших, что не анализируют их советы и действия на пригодность для жизни. Вспомните анекдот: Муж заметил, что жена…

  • Где мой 2007?

    В 2007 году я был ещё очень молод, хотя уже не юн и не могу сказать, чтобы год имел особо важное значение в моей жизни. Тогда уже явно наметился…

  • Мелкий политический деятель эпохи...

    Вчера показывал детям (12-14 лет) фотографию Тобольского кремля, проданную за семизначную сумму, потому, что на кнопку нажимал палец Д.А. Медведева.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →