tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Крысы научились ездить на машинах

Запоздалая новость о символе года



"Животные пришли в восторг от подобного времяпрепровождения, о чем свидетельствуют не только внешнее наблюдение, но и данные тестов. В их мозге повышался уровень гормона, отвечающего за снижение показателя стресса в организме. При этом в распоряжении ученых были данные другого эксперимента, когда крысы оказывались в машинке, передвигавшейся под контролем ученых, то есть при помощи пульта дистанционного управления. Крысы при этом, естественно, никак не могли влиять на направление и скорость перемещения, что приводило к повышению уровня стресса в их организме.

Научившиеся ездить на машинках, крысы стали активно использовать свое умение, в конечном итоге даже небольшие расстояния они предпочитали преодолевать «за рулем», не утруждая себя пешими прогулками. Нет никаких сомнений в том, что грызуны чрезвычайно обрадовались новому приобретению, что во многом роднит их с человеческими эмоциями по поводу освоения новых технологий. Правда, аналогично людям, крысы стали злоупотреблять своим транспортом и чрезвычайно обленились, не желая ходить пешком даже на незначительное расстояние".



Источник

Tags: 21 век, биология, наука, этология
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

  • Палеонтологические итоги 2019 г.

    Среди прочего понравилось про пингвинов, которые чуть не стали "китами" (Была такая картинка у художника, который фантазировал на тему эволюции,…

  • Эволюция змей

  • Еще про мозг и не только

    Самое интересное начинается на втором часу. Про модернистское искусство (спорная интерпретация), "зловещую долину" и приручение волков, про то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment