tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Мысли

Доживу ли я до того дня, когда стандартные подставки для электрочайников войдут в нашу жизнь также прочно, как микро-USB?

Стандартное задание на начальном этапе обучения черчению - начертить по двум видам третий. Но если по двум видам можно начертить третий, в нём нет никакой необходимости. А помнится, учил меня покойный В.Б. Сергеев (никому это имя ничего не скажет), что в чертеже не должно быть ничего лишнего и случайного.

Я "оккамист" и "хэнлонист", т.е. полагаю, что не следует искать злого умысла, когда дело можно объяснить глупостью. С другой стороны, я исхожу из принципа, что готовиться нужно к худшему из возможных вариантов развития событий (исходя из своих возможностей, разумеется). Но исходя из этого принципа, не следует недооценивать своих противников и в некоторых видах деятельности (политика, бизнес), нужно применять "анти-бритву Хэнлона": то, что может быть результатом злого умысла, не следует считать глупостью (или стечением обстоятельств). Важно не превратиться при этом в параноика.

Для чего нужно плохое искусство? Понятно, что это вопрос не к его творцам: плохое искусство рождается помимо их воли, либо потому, что они работают по принципу "и так сойдёт". Осенью посмотрел "Комнату", фильм, имеющий репутацию одного из худших в истории. Помимо того, что очень смешно, наталкивает на серьёзные размышления. Если бы я снимал фильм, получилось бы у меня лучше, чем у Томми Вайсо? А если показать его условным бабушкам, поймут они, что это плохой фильм? На фоне плохого искусства начинаешь лучше понимать и больше ценить искусство хорошее.

Tags: "поток сознания", искусство, личное, методология, техника
Subscribe

Posts from This Journal “"поток сознания"” Tag

  • Оффтоп и еще оффтопистее

    "Чем умнее человек, тем больше своеобычности он находит во всяком, с кем общается. Для человека заурядного все люди на одно лицо". Блез…

  • Энтропия растёт

    Читаю сейчас Шона Кэрролла "Вечность. В поисках окончательной теории времени", энтропия там ключевое понятие. Энтропия в замкнутой системе растет…

  • Кончается лето

    Так уж получилось, что годы я отсчитываю не с января, а с июля, или с сентября. Родился я первого июля, а с семи лет моя жизнь была привязана к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments