tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

"Я твой дед, Рей!"

Посмотрел, наконец, девятые "Звёздные войны" и не жалею, что не видел их в кинотеатре. Спецэффектами такими теперь уже мало кого проймёшь, по сравнению с двумя предыдущими эпизодами ничего нового. Да и в целом не лучше и не хуже 7 и 8-го эпизодов. Интересно: если бы не знал, что принцесса Лея - компьютерная графика, понял бы это? Так-то вроде заметно, но замечу, что роль у этой симуляции всё-же посложнее, чем Таркин с его каменным лицом. Вот на молодых Люке и Лее схалтурили.

Но главный ляп вынесен в название поста. Неожиданно всплывающие родственные связи - "deus ex machina" плохих сценариев. Так кого угодно можно сделать чьим угодно сыном, племянником, внучкой, лишь бы по возрасту подходили (а если не подходят, можно воспользоваться машиной времени)). Поэтому нужно объяснять, почему родственники (или один из них) о своих связях ничего не знали. Вот, Люк Скайуокер узнаёт в конце пятого (а по времени выхода - второго) эпизода, кто его отец, а потом снимают еще четыре (!) фильма, где поясняют, почему так получилось (разумеется, не только это). И здесь: во всех предыдущих сериях Палпатин нарочито асексуален, о его личной жизни ничего не говорится (может, глубоки знатоки и в курсе, впрочем). Он, конечно, умеет хорошо притворяться, но что с того? При каких обстоятельствах он стал отцом отца Рей? (Для которого даже имени не придумали). Кем была мать? Заделал ли Палпатин ребёнка будучи канцлером, или уже императором? Не пугалась ли его в последнем случае мать ребенка? Или может, мальчик вообще из пробирки появился? Про одно это нужно как минимум ещё один фильм снимать.

Tags: "Звездные войны", кино, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “"Звездные войны"” Tag

  • Энакин Скайуокер любуется на Бурдж-Халифа

    Начало строительства дубайского небоскрёба как раз совпало со съемками третьего эпизода. Тогда башня выглядела еще не менее фантастично, чем прочие…

  • (no subject)

    Досмотрел первый сезон "Мандалорца". Эстетически выглядит приятнее, чем ЗВ-7-8-9, но прямое цитирование "Терминатора-2" уже не забавляет. Сколько…

  • В лесу родился Йодочка

    Начал смотреть "Мандалорца". Пока - лучшее из всей вселенной ЗВ из того, что я видел (эпизоды 4-6 не рассматриваю, еще "Изгой" хорош). Есть у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments