tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Про "обнуление заслуг"

Думал, писать, или нет про Терешкову, склонялся к тому, чтобы не писать, но тут увидел в Википедии статью про Савицкую:


Сразу скажу, что я считаю Терешкову героем (или героиней, если угодно), как и других первых космонавтов, впрочем, не уверен, что её заслуги больше, чем заслуги условного Быковского, или Поповича, хотя её известность несоизмеримо выше, по понятным причинам. И я не сторонник уже начавшейся кампании по переименованию улиц, названных в честь Валентины Терешковой (в Костроме тоже такая улица есть), хотя бы потому, что я против переименования улиц без острой на то необходимости.

И тем не менее, надо разделять былые заслуги и нынешние поступки, поэтому против вышеприведённого изменения в википедической статье (на время, разумеется) и тому подобных акций ничего не имею.

P.S. (20:36 15.03.2020) Савицкая, говорят, голосовала против "обнуления". Не могу не отметить этого, хотя от КПРФ не в восторге, мягко говоря.


Tags: 20 век, 21 век, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая прикрепленная.

    Для начала прочитайте вот эту запись и вот эту. А сейчас добавление к ним. 1.В связи с тем, что в личных сообщениях и в комментариях все чаще…

  • Ещё о дискриминации

    К предыдущему. В комментариях к дзеновской публикации про суфражисток, конечно, встал вопрос о дискриминации при приёме на работу. Я уже писал…

  • "Я бы голосовал, да жена не пускает"

    Подборка карикатур начала 20 века о том, что будет, если суфражистки добьются своего и женщины получат право голоса (и не только). Вообще, одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments