tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

"Костромское наместничество вообще"

Купил книгу "Описание Костромского наместничества вообще. 1792 г." Автор - Иван Кузьмич Васьков (1746-1813) обучался архитектуре у Д.В. Ухтомского, затем работал под началом В.И. Баженова. В книге куча статистической информации, буду выкладывать порциями.
Дело в том, что статистики по Костроме от 18 века немного, это столетие было не лучшим временем в истории города. В 17 веке - да, Кострома даже стала на короткое время третьим по величине городом (после Москвы и Ярославля). И, что грустно, никаких изображений Костромы, созданных в 18 в., не сохранилось, насколько я знаю. (Удивительно, что изображения 17 в. имеются).
Tags: 18 век, Кострома
Subscribe

Posts from This Journal “Кострома” Tag

  • Вирусная статистика

    За прошедшие сутки в Костромской области - 31 случай коронавируса. "Как считают в Роспотребнадзоре, рекордный для региона прирост числа…

  • Карантинное

    Вчера в третий раз выбирался в город за время (само)изоляции (по работе, если кого интересует). Людей на улицах немного, но есть, машин меньше, чем…

  • Дома и львы-2

    Продолжим про львов. Есть в Костроме еще и такой дом, довольно знаменитый (Чайковского, 11): 1. Он был построен в 1788 г., предположительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments