tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

"Костромское наместничество вообще"

Купил книгу "Описание Костромского наместничества вообще. 1792 г." Автор - Иван Кузьмич Васьков (1746-1813) обучался архитектуре у Д.В. Ухтомского, затем работал под началом В.И. Баженова. В книге куча статистической информации, буду выкладывать порциями.
Дело в том, что статистики по Костроме от 18 века немного, это столетие было не лучшим временем в истории города. В 17 веке - да, Кострома даже стала на короткое время третьим по величине городом (после Москвы и Ярославля). И, что грустно, никаких изображений Костромы, созданных в 18 в., не сохранилось, насколько я знаю. (Удивительно, что изображения 17 в. имеются).
Tags: 18 век, Кострома
Subscribe

Posts from This Journal “Кострома” Tag

  • Русь уходящая

    Когда смотрю сериалы про английскую провинцию типа "Отца Брауна", или "Мидсомерских убийств", очень обидно становится за…

  • Дома и львы-4

    1. Дом 39 по ул. Лесной (дом Каржавина). Один из домов, которые должны ы служить украшением набережной Волги и притягивать туристов. Но он…

  • Прогулка по Заволжью

    Сегодня водил экскурсию по историческим районам костромского Заволжья* (Городище, Спасская и Никольская слободы, Селище). Хорошая погода,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments