tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

"Костромское наместничество вообще"

Купил книгу "Описание Костромского наместничества вообще. 1792 г." Автор - Иван Кузьмич Васьков (1746-1813) обучался архитектуре у Д.В. Ухтомского, затем работал под началом В.И. Баженова. В книге куча статистической информации, буду выкладывать порциями.
Дело в том, что статистики по Костроме от 18 века немного, это столетие было не лучшим временем в истории города. В 17 веке - да, Кострома даже стала на короткое время третьим по величине городом (после Москвы и Ярославля). И, что грустно, никаких изображений Костромы, созданных в 18 в., не сохранилось, насколько я знаю. (Удивительно, что изображения 17 в. имеются).
Tags: 18 век, Кострома
Subscribe

Posts from This Journal “Кострома” Tag

  • Туманное

    Вчера был в районе ц. Спаса на Запрудне (1754), это старый фабричный район. Мрачное время (и года и вообще), пустынный город. Вспомнил…

  • О ранней истории рода Шуваловых

    Родоначальником знаменитого дворянского рода Шуваловых считается костромской дворянин Дмитрий Шувалов, упомянутый в 1561: "Дмитрий Шувалов, за…

  • Сухой закон в Костроме в годы ПМВ (+ данные по преступности)

    19 июня 1914 г. в Российской Империи был введён сухой закон, было запрещено производство алкогольных напитков и торговля ими (кроме пива, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments