tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

"Декамерон" и возвращение зимы

На днях предложил назвать группу в ВК, где будут выкладываться материалы для дистанционного обучения "Декамерон", впрочем, предложил без особой надежды на успех. Но я в какой-то мере действительно ощущаю себя героем "Декамерона".
Сейчас бы эта флорентийская молодёжь, вынужденная "самоизолироваться" просидела бы весь карантин в Интернете и литературный шедевр Боккаччо просто бы не появился. Впрочем, нынешняя пандемия (не идущая, впрочем, ни в какое сравнение с Чёрной смертью ни по каким показателям) всё же породила уже изрядное число мемов и какие-то из них точно не уйдут в небытие когда всё это закончится.

К нам вернулась зима. Удивительно, что лёд еще не везде растаял, несмотря на то, что несколько дней назад стояла почти пятнадцатиградусная жара.





IMG_7119.JPG



Tags: личное, погода
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Ещё один некролог

    Вчера вечером умер от мой двоюродный дядя, Павел Николаевич Белкин, физик, человек, известный далеко за пределами Костромы, в которой он жил и…

  • "Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф..."

    Комментируя предыдущий пост, вспомнил рассказ мамы про то, как им в школе объясняли про жизнь при коммунизме: Вот представьте: приходите вы в…

  • Январь в истории Костромской губернии

    "От сельского общества Василию Соколову поднесли адрес «в знак признательности и искренней благодарности за заботы и труды по устройству больницы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments