tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Пазлы, Оккам и погода

Начал собирать пазл со старинной картой 17 в. На самом деле я собрал его ещё лет 9-10 назад, а на днях разломал. Коробка с картинкой, как всё должно быть, не сохранилась, фоткать я не стал из принципа - мы же лёгких путей не ищем. За сегодня, в перерывах между делами, собрал обе карты полушарий, остались картинки с городами и парочками из разных народов.
Так вот, пока собирал, лишний раз убедился в правоте старика Оккама: не следует плодить сущностей без необходимости, а самое простое решение, скорее всего, будет правильным. По крайней мере, когда есть однозначное решение.
Природа же решила отыграться за тёплую зиму в апреле. По утрам - морозы -5 градусов, вчера выпавший снег не таял в тени. И почти весь апрель жуткие ветра, не припомню таких. Ездил на велосипеде (по абсолютно безлюдной местности, на всякий случай), так меня чуть не сдуло.
Tags: "Бритва Оккама", личное, погода
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Вторая прикрепленная.

    Для начала прочитайте вот эту запись и вот эту. А сейчас добавление к ним. 1.В связи с тем, что в личных сообщениях и в комментариях все чаще…

  • Три богатыря

    Спрашиваю у ученицы (почти 16 лет): "Каких художников знаешь?" "Дюрер, Ван Гог, Никас Сафронов" Потом ещё назвала много других и их работы -…

  • Перспективная софистика

    Во время оно некий мудрый человек (мой однокурсник) утверждал, что наш мир - ни что иное как проекция точки P (главной точки картины в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments