tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Пазлы, Оккам и погода

Начал собирать пазл со старинной картой 17 в. На самом деле я собрал его ещё лет 9-10 назад, а на днях разломал. Коробка с картинкой, как всё должно быть, не сохранилась, фоткать я не стал из принципа - мы же лёгких путей не ищем. За сегодня, в перерывах между делами, собрал обе карты полушарий, остались картинки с городами и парочками из разных народов.
Так вот, пока собирал, лишний раз убедился в правоте старика Оккама: не следует плодить сущностей без необходимости, а самое простое решение, скорее всего, будет правильным. По крайней мере, когда есть однозначное решение.
Природа же решила отыграться за тёплую зиму в апреле. По утрам - морозы -5 градусов, вчера выпавший снег не таял в тени. И почти весь апрель жуткие ветра, не припомню таких. Ездил на велосипеде (по абсолютно безлюдной местности, на всякий случай), так меня чуть не сдуло.
Tags: "Бритва Оккама", личное, погода
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Ещё один некролог

    Вчера вечером умер от мой двоюродный дядя, Павел Николаевич Белкин, физик, человек, известный далеко за пределами Костромы, в которой он жил и…

  • "Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф..."

    Комментируя предыдущий пост, вспомнил рассказ мамы про то, как им в школе объясняли про жизнь при коммунизме: Вот представьте: приходите вы в…

  • Январь в истории Костромской губернии

    "От сельского общества Василию Соколову поднесли адрес «в знак признательности и искренней благодарности за заботы и труды по устройству больницы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments