tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Пошехонцы

"Большим успехом пользовалась книга В. С. Березайского «Анекдоты древних пошехонцев», выдержавшая два издания – в 1798 и 1821 годах. Это юмористическое произведение имело форму переписки двух друзей, один из которых, Словохот, рассказывает байки другому – Любоведу. Именно со слов Словохота русский читатель узнал, например, замечательную историю о том, как деятельные пошехонцы, желая сделать приятное своему воеводе, любителю щучины, несчетное количество раз покупали на рыбном торгу одну и ту же щуку, которую хитрый повар прямо с кухни снова отправлял рыболовам..."

Источник
Tags: 18 век, Ярославская область, фольклор
Subscribe

Posts from This Journal “фольклор” Tag

  • Про народные песни и их авторов.

    Что-то я в это роде уже писал, но немного в ином ключе. "Народные песни", конечно же, никакие не народные. У каждой из них есть вполне конкретный…

  • Про Страпаролу и непосредственность

    Читаю сейчас "Приятные ночи" Страпаролы, и удивляюсь, что этот сборник новелл значительно слабее раскручен, нежели "Декамерон". И - насколько же…

  • Странности перевода

    Из статьи про частушки в английской Вики: Лейтенант, лейтенант — Лаковы сапожки, Если девки не дают — Попроси у кошки! In this boots you look…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments