tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Ещё о колоризации и китче

Я уже неоднократно писал, как отношусь к колоризации чёрно-белых фотографий и фильмов: в целом - отрицательно (наиболее подробно здесь). С другой стороны, я понимаю, что любая человеческая деятельность - это айсберг и 90% результатов этой самой деятельности лучше бы не показывать ("откровение Старджона"). А как их не показывать, ведь без понимания, что такое плохое, например, искусство, не поймёшь, что такое искусство хорошее. Со временем, конечно, большая часть этих 90% исчезнет из виду и знать о ней будут только узкие специалисты, но пока значительная часть этой "подводной части айсберга" на виду.

Тут вот увидел подборку раскрашенных фотографий кон. 19-начала 20 века. Вырви глаз китч! Хотя тоже всё неравномерно там. Я в последнее время не так много про китч пишу, но иногда удержаться сложно.

P.S. Забавно, в посте исправили, а в комментариях осталось, что под одной из фотографий была подпись "Ассоциация странствующих". 1899 г. снимок. Догадаетесь, что за "Ассоциация"?
Tags: китч, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “китч” Tag

  • Песенные лубки

    Очень интересный пост у humus'а. Материала не очень много, но показаны по нескольку вариантов одного и того же сюжета, иногда можно…

  • Так плохо, что даже хорошо

    Сегодня ( благодаря Дзену) послушал группу "The Shaggs", получившую славу одного из худших музыкальных коллективов в истории (слышал о…

  • Soviet kitch

    Не мог пройти мимо такого. Отсюда Только это не китч никакой, конечно, ибо китч предполагает красивость.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments