tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Мой ответ на вопрос "Почему человек не может обратно превратиться в обезьяну?

На "Яндекс. Кью"
А кто сказал, что не может? Вот у "хоббитов" с острова Флорес уменьшился и размер мозга, что самое главное и по этим параметрам они ближе к австралопитекам, чем к своим непосредственным предкам (об остальных чертах судить не берусь). У Хомо наледи, живших относительно недавно размер мозга также был весьма невелик, возможно, у их предков мозг был больше. Разумеется, размер мозга - не единственная черта, отличающая человека от обезьян, но, пожалуй, наиболее существенная. Ничто не запрещает и другим характеристикам меняться в "обезьянью" сторону
Разумеется, вероятность того, что эволюция "пойдёт вспять" ничтожна, особенно после того, как человек ушел от жизни в дикой природе и создал цивилизацию. Но она не нулевая. Примеров деградации культуры можно привести довольно много. Вопрос в том, прошли ли мы "точку невозврата", или нет? Но даже если это произойдет и наши потомки вдруг превратятся в обезьяноподобных существ, это будут совсем другие "обезьяны", чем те, которые существуют сегодня.

Tags: будущее, обезьяны, эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “эволюция” Tag

  • Волосатость и половой отбор

    Задумался: а ведь я не могу вспомнить ни одной культуры (о СУБкультурах не говорю), где повышенная, или даже довольно умеренная волосатость мужского…

  • Новости науки с "Элементов"

    Когнитивные карты и проблема сознания, а также переносимость лактозы у европейцев, генетика викингов и другое. "Задача поиска следов самых первых…

  • История спинозавра

    Отсюда Очень интересно почитать с философски-методологической точки зрения: как новые находки меняют картину. Ну и банально: много информации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments