tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Мой ответ на вопрос "Почему человек не может обратно превратиться в обезьяну?

На "Яндекс. Кью"
А кто сказал, что не может? Вот у "хоббитов" с острова Флорес уменьшился и размер мозга, что самое главное и по этим параметрам они ближе к австралопитекам, чем к своим непосредственным предкам (об остальных чертах судить не берусь). У Хомо наледи, живших относительно недавно размер мозга также был весьма невелик, возможно, у их предков мозг был больше. Разумеется, размер мозга - не единственная черта, отличающая человека от обезьян, но, пожалуй, наиболее существенная. Ничто не запрещает и другим характеристикам меняться в "обезьянью" сторону
Разумеется, вероятность того, что эволюция "пойдёт вспять" ничтожна, особенно после того, как человек ушел от жизни в дикой природе и создал цивилизацию. Но она не нулевая. Примеров деградации культуры можно привести довольно много. Вопрос в том, прошли ли мы "точку невозврата", или нет? Но даже если это произойдет и наши потомки вдруг превратятся в обезьяноподобных существ, это будут совсем другие "обезьяны", чем те, которые существуют сегодня.

Tags: будущее, обезьяны, эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “эволюция” Tag

  • Театры. Эволюция

    Гравюра Пьера Патта к его же "Эссе об архитектуре театров". 1782 Античный театр - видимо, условный, поэтому без даты. По размеру это,…

  • Про "Великий мужской отказ"

    "Однако... мир понемногу менялся. Уже в XVIII веке мужчины всё больше начинали ценить в одежде практичность и удобство. А "заниматься…

  • Крокодил?

    Что за зверь на переднем плане? Думаю, большинство (и я в том числе) сказало бы, что это крокодил.Несколько странный, видимо, древний какой-то,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments