tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Чернокожие святые и черногорские императоры

Делаю сейчас очередную лекцию для узкого круга (с перспективой выхода на широкий круг) про конспирологию в искусстве.
Вспомнил, что bohemicus несколько лет назад писал про "заговор альбиносов". Я тогда зашел, по его наводке, на сайт, где про это заговор рассказывают, но надолго там почему-то не задержался. А сегодня вот задержался.

Вот это кладезь альтернативно-исторической мысли! Я почти поверил, что ещё в относительно недавнем прошлом Европа была заселена исключительно чернокожими.) (Надо сказать, что за прошедшие шесть лет генетики выяснили, что ещё в эпоху мезолита в Европе действительно жили в основном темнокожие люди. Осталось подтянуть верхнюю хронологическую границу "эпохи чернокожих европейцев" на 10 тыс. лет ближе к нам).



Авторы сайта отдают должное "славянским альбиносам" за то, что они не спрятали, не уничтожили и не сфальсифицировали все свои картины и иконы, на которых изображен истинный облик людей из прошлых веков. Неужели остатки совести сохранились? ("Which brings up a very strange predilection among Russians, and Slavs in general; unlike all other Albinos, they have steadfastly refused to destroy “all” of the paintings of their past Black Kings, and refused to create fake White images of religious icons. Almost all of their Black Saints and other religious figures are still depicted as Black (though with Caucasian features). But the most amazing thing is that the Russians still display portraits of Black “Peter the Great” and his son on the Hermitage Museum Site. We have no idea why they do that – conscience?". Отсюда)




Темнокожие Пётр Великий и царевич Алексей. Первый портрет - сербская картина 18 в.*, втоой - копия начала 19 в. с Таннауэра. Кстати, порой копии с потемневших от времени картин делаются ещё более тёмными.

Изобразительного материала в подтверждение теории на сайте очень много. Начинаешь смотреть на многие вещи с нового ракурса: действительно как-то многовато "смугленьких" на иных старых картинах и фресках



Но как мы помним, важны не факты, подтверждающие теорию (таких можно набрать вагон с тележкой), а факты, её опровергающие.


* И действительно, Пётр похож на серба, или черногорца. Вспомним очень высокий рост Петра и получим контуры теории о черногорском происхождении русских императоров 18 в. А ведь был ещё Стефан Малый - самозваный Пётр III. Возможно, они прямо из Черногории и управляли Российской Империей.

Tags: альтернативная история, исторические мифы, история, портрет, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая прикрепленная.

    Для начала прочитайте вот эту запись и вот эту. А сейчас добавление к ним. 1.В связи с тем, что в личных сообщениях и в комментариях все чаще…

  • Кострома в 1978 г.

  • Телефонизация всей страны

    Источник Семёновское-Лапотное - сейчас посёлок Островское, райцентр Костромской области, место довольно глухое. За что купил, за то и продаю)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments