tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Фильм про Листьева



Я хорошо помню день убийства Владислава Листьева. За день до этого, 28 февраля по Первому каналу, тогда ещё не ОРТ, впервые показывали второго "Терминатора" - это просто в копилку мелких исторических фактов. А второго марта утром я проснулся, радио на кухне говорит: убили Влада Листьева. Я не поверил, сначала показалось, что ранили. Маму это известие тоже шокировало: "Ах, убили". И тут я осознаю, что действительно убили. Я не был поклонником Листьева, но смотрел все передачи, которые он вёл, в последнее время перед убийством это был "Час пик". Как будто убили кого-то не очень близкого, но кого привык регулярно видеть, например, соседа.
Потом я ехал на автобусе из школы, рядом стояла учительница из нашей же школы, но у нас она ничего не вела, и говорила какому-то мужчине (возможно, тоже учителю, но какому, не помню): "Какой дядька, какой дядька..." Ей было, наверное, под пятьдесят, Листьеву - 38, не удивительно, что для меня он был очень взрослым дядькой, но чтобы для неё... Конечно, мужику под сорок - действительно уже не мальчик, но сейчас пересмотрел интервью с ним - ещё очень молодой человек.
Tags: 20 век, Россия, история, личное, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

  • Косяки в "Свояке"

    Сегодня в "Своей игре" показали автопортрет Карела Фабрициуса (ниже) как портрет Яна Вермеера (правда, не в вопросе) А потом…

  • Черный лебедь

    "Первый канал отказался от показа «Иронии судьбы» на Новый год‍" Пишут, что впервые за 10 лет. Вспомнил 31 декабря 2007, процентов на 90 уверен, что…

  • О телевизионном поколении

    Читаю на планшете книгу Н. Кристакиса "Связанные одной сетью". Мама (человек, далекий от Интернета почти бесконечно) спрашивает: "Про что хоть ты там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments