tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Темноволосые викинги


Антонио Бандерас (Ибн Фалдан) в фильме "Тринадцатый воин" (1999)

"Эволюционный генетик Эске Виллерслев из Кембриджского и Копенгагенского университетов подвел итоги масштабного изучения останков викингов. Были изучены 442 скелета, датированных 793–1066 гг. н. э. и найденных на обширной территории от льдов Гренландии до степей России. Первый и главный вывод: викинги не были ни отдельным народом, ни расой, большинство из них вообще не состояло в родстве между собой. Викинги были сборищем людей самого разного происхождения, которых объединяла хозяйственно-культурная модель морских грабителей-завоевателей...

Так как большая часть банд викингов формировалась из пришлых сорвиголов из самых разных регионов Европы, вплоть до Средиземноморья, то генетический материал их был весьма разнообразен. И среди них было крайне мало блондинов, доминирующим цветом их волос был каштановый".
Источник

Не знаешь, чего ждать от этих генетиков. В следующий раз того гляди скажут, что славяне были темнокожими брюнетами)))
Tags: Скандинавия, антропология, генетика, история
Subscribe

Posts from This Journal “генетика” Tag

  • Новости науки с "Элементов"

    Когнитивные карты и проблема сознания, а также переносимость лактозы у европейцев, генетика викингов и другое. "Задача поиска следов самых первых…

  • Новости науки с "Элементов"

    "В Саратовской области найден позвонок одного из крупнейших морских хищников мезозоя — плиозавра из семейства брахаухенин. Примечательны не только…

  • Рост мужчин в доиндустриальных обществах

    Из книги Грегори Кларка "Прощай нищета! Краткая экономическая история мира" Средний рост взрослых мужчин в доиндустриальных обществах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments