tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Пушкин на велосипеде

Друг нарисовал Пушкина на велосипеде-пауке (он же "пенни-фартинг"), я прокомментировал:

"Забавно, что при виде Пушкина на велосипеде-пауке даже у меня не возникает диссонанса. А ведь это примерно то же самое, что Джон Леннон (ну или Высоцкий, ради патриотизма) со смартфоном в руке".

В 9 лет я считал, что во времена Пушкина уже были автомобили и телефоны, естественно, "старинные".

А ещё в детстве читал про объявление в некой американской газете: "Продаётся старинный радиоприёмник, принадлежавший лично Христофору Колумбу, что подтверждается документами". Может, и фейк, но многие вещи стали столь привычными, что кажется, существуют уже очень-очень давно. Тут есть ещё один момент: внешний облик техники порой меняется очень быстро и даже то, что существовало относительно недавно выглядит очень архаичным, а потому воспринимается как "древнее". Думаю, "пауки" уже в начале 20 века казались жутким анахронизмом.
Tags: исторические мифы, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая прикрепленная.

    Для начала прочитайте вот эту запись и вот эту. А сейчас добавление к ним. 1.В связи с тем, что в личных сообщениях и в комментариях все чаще…

  • Почему Северная Америка - северная?

    И почему Гитлер не захватил Москву? Ответы в этом видео. С юных лет люблю что-нибудь такое, про древних ариев. Нервы успокаивает.

  • (no subject)

    Ужас! Не писал пять дней. Это потому, что ушли на дистанционку (но не на удалёнку). Надеюсь, на следующей неделе буду писать чаще. У нас началась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments