tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

О хранении

Одно из «преступлений без жертв» — приобретение и хранение вещей, которые могут представлять опасность: оружия, наркотиков (впрочем, о наркотиках отдельный разговор) и т.д.. Однако опасно не хранение, например, оружия, опасно его применение. В этой связи вспоминается широко известный анекдот:

У мужика нашли самогонный аппарат.

— Гражданин, вы арестованы за самогоноварение!

— Так я же не варил самогон...

— Но аппарат-то у вас есть!

— Тогда уж и за изнасилование арестуйте.

— Та-ак, и кого же вы изнасиловали?

— Никого, но аппарат-то у меня есть.


Хранение «аппарата», например, для убийства, само по себе отнюдь не означает, что это убийство произойдёт.

Разумеется, если в результате неправильных условий хранения вещь начинает представлять опасность — такое хранение уже может считаться преступлением. Например — ненадлежащее хранение взрывчатых веществ, которое может привести к взрыву. Тем более это будет считаться преступлением, если взрыв произойдёт и в результате пострадают люди, или их имущество. А если в результате плохого хранения оружие вдруг досталось преступникам — будет это преступлением, или нет? Скажем, «дедушка в поле нашёл пулемёт», по пьяни рассказал всей деревне, что держит пулемёт в незапертом сарае, об этом узнали бандиты и половину деревни перебили? Заменим пулемёт на деньги: дедушка нашел много денег, запрятал всю сумму под порог и разболтал об этом всей деревне. Бандиты узнали про деньги, украли их и пустили на свои грязные дела. Кто виноват: дедушка, или бандиты? Кажется, ответ очевиден: виноваты бандиты, хотя дед может потом испытывать угрызения совести, а односельчане, возможно, перестанут с ним общаться.


Tags: общество, правосудие, преступность
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

  • Итоги охоты на ведьм

    Источник Как считали, не совсем понятно, но общая картина ясна. Неоднократно приходилось слышать, что в Европе (чаще - в Испании) "все женщины…

  • Какие статьи я бы убрал из УК

    В этом посте курсив мой Верховный Суд внес законопроект об уголовном проступке Мера, вроде бы гуманистическая, но бюрократическая система…

  • Преступность в России. Тренды

    Все графики отсюда Переходите по ссылкам вверху. 1. 2. Приятная картина. Особенно Северный Кавказ радует:) 3. В Тыве - жуть просто.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments