tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Под небом голубым гаражный самострой...

Пост Ильи Варламова и картинка оттуда.



Я уже писал про сходство таких вот кварталов из гаражей-многоэтажек со средневековыми европейскими, и не только европейскими, домами, основываясь на всё том же Варламове. Здесь этого сходства ещё больше. И про экскурсии он у меня с языка снял, пока я его пост дочитывал. Но водить экскурсии надо уже сейчас: это же действительно достопримечательность! (Хотя, подозреваю, не все обитатели гаражных кварталов будут рады экскурсантам). И научная ценность не малая - тут уместно провести с одичавшими коровами и турами из предыдущего поста.

Конечно - не сносить, за исключением случаев когда такой "дом" (можно и без кавычек) представляет реальную опасность для окружающих. Облегчить легализацию. И вообще, неплохо бы задуматься, почему люди готовы возводить вот такие строения на свой страх и риск, а другие готовы покупать их за немалые деньги? (Это всё в контексте несколько раз упомянутого мною в последние дни де Сото).
Tags: 21 век, Россия, архитектура, архитектурное наследие, города, параллели, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телесен ли Бог?

    18:50 - Ещё в 16 веке были дискуссии среди раввинов на тему "Телесен ли Бог, или бестелесен?" Довольно интересная лекция

  • О контактах римлян с китайцами

    "По сообщениям китайских источников, во время правления императора Хуаня в 166 году в Лоян по морю с юга прибыло посольство, отправленное…

  • Ипатий, каким его не видел Михаил Романов

    Иван Литвинов. Вид костромского Ипатьевского монастыря. 1613 г. Точная копия с древнего рисунка, хранящегося в костромском археологическом музее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment