tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Нетривиальная история и тривиальная литература

Пропиарю ещё один канал на Дзене - "Нетривиальная история", тут название говорит само за себя.
Вот, например, история русского крестьянина Ивана Петрова Спехина, который под именем Джон Петерсон служил в английском флоте и армии в Южной Африке и на Барбадосе, а затем вернулся в Россию и стал сельским учителем.
Мне всегда было обидно, что и русская история и русская литература так мало внимания уделяли людям, подобным Ивану Спехину. Это какой приключенческий роман можно было бы написать! Но самые талантливые русские литераторы предпочитали писать про Акакиев Акакиевичей. Про них, конечно, тоже надо было писать, не спорю, но подросткам это так скучно, что они даже из Базарова готовы сделать героя.
Tags: 19 век, Россия, история, литература
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • "Жил-был Анри Четвёртый..."

    Реконструкция облика Генриха IV Уже давно не новость, но узнал я об этом только сегодня. Оказывается, Мария Медичи наставляла рога своему…

  • Голос Александра III (?)

    Аргументы против того, что это голос Александра III: Как по мне, так аргументы слабые, разбирать их не вижу смысла. В том, что русский…

  • Парад императоров

    "Со времен Оттонов короли Франции не считали себя как-либо подчиненными императору. Начиная с XII в. французские, английские и испанские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment