tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Конспирологическое

ЖЖ предлагает подборку постов про Калифорнию.

Миссия Св. Варвары в Санта-Барбаре.
Источник

Когда в 90-е годы вся страна следила за перипетиями в семьях Кэпвелов и Локриджей, многие костромичи обратили внимание, что сооружение, которое показывают в заставке сериала, уж очень напоминает костромские торговые ряды. Особенно на Пряничные ряды - со стороны Волги они двухэтажные.
Чуть позднее, но тоже в 90-е, в каком-то из бразильских сериалов (в "Тропиканке"?) показывали старинный бразильский город - и снова было ощущение, что герои сериала гуляют по центру Костромы.
Не может такое сходство архитектуры быть случайным!
И тут рождается конспирологическая теория о том что существовала некогда всемирная Империя, частями которой были и Калифорния и Бразилия и многие другие регионы. Столицей, конечно, была К-ОСТ-РОМА, т.е. К(есарский) Восточный Рим. С чего бы строить такой огромный комплекс торговых рядов в городке с населением 10 тыс чел.? Империя существовала ещё 200 лет назад, но потом нагло-саксонские жидомасоны начали её разваливать. Оттяпали Калифорнию, устроили революцию в Бразилии, потом вынудили либерала Александра II продать Аляску.
В довершение всего, в начале 20 века в центре бывшей имперской столицы они провели невиданную по своему кощунству акцию: на сатанинском зиккурате воздвигли статую своего агента Ленина. Строительство зиккурата началось ещё в 1913 г. под видом постамента для памятника Романовым и это свидетельствует о том, что уже тогда приговор Империи (растерявшей уже многие территории был подписан). В центре новой столицы планировалось построит Дворец Советов, тоже увенчанный статуей Ленина - очень похожий на костромской памятник, увеличенный в 12 раз.



Интересный вид на памятник-зиккурат открывается. Слева  Пряничные ряды, если отойти чуть правее, они будут ещё больше похожи на миссию в Санта-Барбаре. Правда, сейчас разрослись деревья, да ещё и Богоявленский собор восстановили, не иначе, чтобы замаскировать зиккурат. Разместили памятник в перспективе Пряничных рядов не случайно - это знак для посвящённых об истории, которую тщательно пытаются скрывать. Попробуйте-ка найти фото с этого ракурса в Сети! Кстати. у меня при написании поста возникли проблемы: сначала не мог найти свою фотографию с этого ракурса, потом были сложности с загрузкой картинок,  но разве это остановит настоящего исследователя!




Tags: Кострома, альтернативная история, архитектура, параллели, теория заговора, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативная история” Tag

  • АнтАНТа и дядя Стёпа

    В коллекцию альтернативноисторического

  • Профориентация для неандертальцев

    Несколько лет назад описал идею фильма, про альтернативный мир, в котором неандертальцы дожили бы до наших дней. Вот тут рассуждают, в каких…

  • Звёзды и каналы.

    Смотрю такие видео и понимаю, сколь жалки же мои потуги на создание конспирологической теории. Особенно забавный и поучительный момент на 26-й…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments