tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Имущему да прибавится

Сегодня говорил с детьми про самые дорогие картины и вообще произведения искусства и всплыла тема миллиардеров. Год назад я делал лекцию про самые дорогие картины "Почему искусство стоит дорого", там тоже говорил о владельцах самых больших состояний, решил знания обновить, тем более что перемены в этом рейтинге происходят быстрее, чем в рейтинге самых дорогих произведений искусства.
Я, конечно, слышал, что богачи за последний год сильно разбогатели, но не ожидал, чтобы настолько.

"Совокупное состояние всех миллиардеров в этом году достигло рекордных $13,08 трлн, что на $5,08 трлн больше, чем в прошлом году. В списке более 100 участников из России. Новичков в рейтинге — 493 человека. Выбыли из списка 84 человека, из них 23 — по причине смерти.

Основатель и генеральный директор интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос, как и в прошлом году, возглавил рейтинг богатейших людей планеты по версии Forbes. За год его состояние увеличилось на $64 млрд, до $177 млрд. На второй строчке рейтинга — Илон Маск, который прибавил за год $126,4 млрд. В прошлом году он занимал только 31-ю строчку рейтинга. Акции Tesla за год прибавили к стоимости 720%. На третьей позиции — владелец модного дома LVMH Бернар Арно и его семья, состояние которых Forbes оценивает в $150 млрд".

Смотреть ТОП-20

На всякий случай: не завидую и не осуждаю
Tags: "эффект бабочки", 21 век, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments