tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Сумбурно и тезисно о Казани

1. Очень понравился перелет. Облаков не было все, как на ладони,отгадывал, над какой рекой, или городом мы пролетаем. Старые русла рек могу разглядывать бесконечно.
2. Из всех городов, что я видел, Казань более всего напоминает Нижний Новгород, но не сильно. Нижний, на мой взгляд гармоничнее как-то и уютнее, в общем, мне он милее. Впрочем Казань тоже хороша.
3. Самое сильное впечатление - казанская школа живописи. Очень впечатлили Урманче, Фаттахов и график Аминов. Даже маститый Харис Якупов местами очень хорош. Некоторые работы я видел в репродукциях, так вот, вживую они лучше. Но к 80-м, такое ощущение, все художники исписались, а новых, того же уровня, не появилось.
Tags: города, живопись, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаманизм

    Немного шаманских рисунков из статьи Елены Новик "Фольклорные основы древних обрядов". ДИ СССР, 1978 г., а какой номер - не зафиксировал, а…

  • О прототипах

    Недавно писал про готический собор в Родезе, фасад которого венчает "храмик", который, с полным основанием можно назвать протобарочным: Гийом…

  • Мой ответ на вопрос про фотографию и живопись

    Как изобретение фотографии повлияло на живопись? Как уже отметили, фотография взяла на себя одну из главных функций живописи - создание точных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments