tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:
Оригинал взят у krylov в Банальное. "Ненавижу расизм и негров"
Неудобная и неприятная, но не так уж редко случающаяся ситуация – когда ты что-то любишь, но терпеть не можешь тех, кто любит это же самое. «Бродского стихи люблю, а фанатов Бродского не перевариваю».

Хуже – когда ты что-то терпеть не можешь, но вот сотоварищи по ненависти вызывают ещё большее неприятие. «Сталин упырь, но десталинизаторы – это же просто черти какие-то, Сванидзе этот, ссссука».

Ещё хуже – когда люди, объединённые каким-то общим интересом, тебе близки и симпатичны, но вот от самого этого ихнего интереса тебя тошнит. Ну, к примеру, сам много раз слышал – «очень люблю каэспешников, милейшие ребята, выпить с ними хорошо, о жизни поговорить, только вот как за гитары возьмутся – хоть уши затыкай, ну не могу, не могу я этот вой слушать». Или пожёстче, но тоже из реального – «геи очень милые люди, интеллигентные, приятные, но вот подумаю, что они в это самое пихаются, так блевать тянет».

И совсем уж неудобно получается, когда ты что-то любишь, но вот те, кто это самое терпеть не могут и против него организованно борются, вызывают у тебя неслабую симпатию. Курчавая еврейская принцесска с золотым могендовидом на шее, тайком от любимых папы и мамы встречающаяся со скином – не емелинская выдумка, «бывало такое».

При этом ничего двусмысленного и противоречивого в таких чувствах, вообще говоря, нет. Мы как-то привыкли, что на аромат цветов слетаются исключительно бабочки, а не мухи. В делах человеческих дело обстоит сложнее: вполне годный автор или произведение могут оказаться особенно по сердцу каким-нибудь малоприятным людям «со стрункой». С другой стороны, какое-нибудь ерундовое и глупое – с нашей точки зрения – занятие или увлечение вполне может породить довольно интересную и даже в чём-то симпатичную нам субкультуру. А уж такое явление, когда с чем-то плохим борются так, что борьба выглядит ещё хуже побарываемого – этого вообще сплошь и рядом хватает… Ну и так далее по всем кочкам.

Поэтому все разговорчики типа «не любишь Сталина – значит, любишь Сванизде» и т.п. у меня проходят по графе «разводка типовая дешёвая».

Каковой подход с чистой совестью рекомендую всем людям доброй воли.

tito:А от себя добавлю  - про КСП-шников это он в яблочко! (Надеюсь, френды из бардов это не прочитают)))

Tags: настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments