tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

На 88-м году жизни скончался народный художник СССР Гелий Коржев

Оригинал взят у philologist в На 88-м году жизни скончался народный художник СССР Гелий Коржев
В Москве на 88-м году жизни скончался народный художник СССР, действительный член Российской академии художеств Гелий Коржев, сообщает телеканал "Культура". Прощание с Г.Коржевым и похороны состоятся в среду, 29 августа. Место похорон уточняется.

2

Гелий Коржев родился 7 июля 1925г. в Москве. В 1950г. он окончил Московский художественный институт имени Сурикова, где учился в мастерской Сергея Герасимова. Широкую известность художник получил в 1950-1960гг. когда были представлены его полотна "Поднимающий знамя", "Влюбленные" и знаменитый цикл работ "Опаленные войной".

2

"Жизнь вне искусства, вне живописи для меня попросту утрачивает всякий смысл. А в творчестве я более всего дорожу свободой. Свобода - писать то, что я хочу, и так, как чувствую и могу", - говорил Г.Коржев.


2

Г.Коржев также много занимался преподавательской деятельностью, работал в Московской государственной художественно-промышленной академия имени Строганова.

2

Произведения Г.Коржева находятся в Государственном Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, Музее русского искусства в Миннеаполисе, Институте русского реалистического искусства (ИРРИ), а также во многих других музеях и частных коллекциях по всему миру.

http://top.rbc.ru/society/27/08/2012/666533.shtml

Tags: 20 век, livejournal, Россия, живопись, искусство, реализм
Subscribe

  • Простые русские женщины

    Большая подборка портретов русских крестьянок и купчих (вт. пол. 18-пер. пол. 19 в.) Неизвестный художник. Портрет купчихи с муфтой. Кон. 18…

  • "Да, были люди в наше время!"

    Заголовок, вкупе с пожелтевшей берёзкой на переднем плане, как бы намекает, что изображено на картине. Луи-Франсуа Лежен. Бородинская битва. 1822…

  • Нетривиальная история и тривиальная литература

    Пропиарю ещё один канал на Дзене - "Нетривиальная история", тут название говорит само за себя. Вот, например, история русского крестьянина Ивана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments