tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Скинхеды и продолжительность жизни


Только что видел сюжет по НТВ: в Омске судят трех молодых парней за два убийства. По словам оперативника все трое принадлежали к "группировке скинхедов" и убивали лиц "неславянской внешности". При этом один из убитых носил вполне славянскую фамилию Ларин; про его внешность ничего не могу сказать, про внешность и фамилию второго - тоже. Чувствуется, "скинхеды" сюда притянуты за уши. Даже если сами подсудимые признали себя таковыми.
Тут я солидаризируюсь с Ю. Болдыревым, недавно сказавшим, что убийство само по себе столь тяжкое преступление, что никаких отягчающих его обстоятельств быть не может, только смягчающие.  http://www.contrtv.ru/common/3830/
Убивают не скины или готы, убивают подонки и мерзавцы. Убивают те, для кого человеческая жизнь не имеет никакой ценности. А человеческая жизнь у нас, к сожалению ценится очень низко. Именно поэтому значительная часть людей поддерживает идею смертной казни. И именно поэтому в нашей стране столь низкая продолжительность жизни. Вот, недавно ушел из жизни еще один хороший знакомый - ему было около 50 лет. И таких случаев, когда умирают люди, которые могли бы еще жить да жить - масса.
Настоящим героем станет тот политик, который поставит своей прямой задачей на ближайшие два десятилетия увеличение продолжительности жизни хотя бы лет до 80. И дважды героем - тот кто это осуществит. Но таковых, к сожалению, не предвидится.  

Tags: демография, культура, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments