tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Еще о запретах

Узнал сегодня две новости.
Первая:

Роскомнадзор рекомендует ограничить доступ юных пользователей к сетям Wi-Fi в ресторанах, парках, метро, торговых центрах. С такой инициативой, как сообщают "Ведомости", выступил заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов в ходе совещания с представителями интернет-СМИ в среду.

Вторая:

\Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Заболотная считает необходимым ставить на учёт в ГИБДД велосипеды, управляемые подростками. Об этой инициативе сенатор рассказала журналистам 3 октября.

Буквально недели не проходит, чтобы власти не попытались что-либо запретить. Но самое плохое не это, а то, что все эти запреты не будут соблюдаться. А запрет, который не соблюдается не дает никакого результата, только провоцирует агрессию. К чему все эти 16+ на телевидении. Что, родители должны переключить канал, или закрыть глаза своему чаду, если увидят такой значок? Естественно, они этого не сделают в абсолютном большинстве случаем. А неокрепший отроческий мозг воспринимает эти значки, как вызов: «Ты – салага, тебе даже такое смотреть нельзя!» Один запрет, другой, третий… Конечно, восприятие притупляется, но агрессия постепенно накапливается. Не продали 17-летнему парню пива, он пошел, разбил что-нибудь, или отобрал деньги у малолетки (просто так, дабы почувствовать себя взрослым и сильным). А потом удивляемся, откуда в детях столько злобы…
Tags: 21 век, Страна Дураков, культура, общество, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments