tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Про виртуальные государства



Княжество Силенд - пожалуй самое известное виртуальное государство, которое практически ничем не отличается от государств классических.




Косвенным признаком того, что традиционное государство уходит в прошлое, является появление виртуальных государств. Таковых насчитывается уже достаточно большое количество. См. в Википедии, например об этом.
Однако, значительная часть этих государств (возможно, следует поставить кавычки), особенно те, что возникли в «досетевую» эпоху во многом стремятся походить на государства классические. Т. е. заводят правительства, раздают паспорта, выпускают деньги и даже раздают всякие дворянские титулы. Ну, и самое главное – стремятся обзавестись собственной территорией, пусть даже на этой территории никто не собирается жить. Что поделаешь – слаб разум человеческий. Даже автомобилям на первых порах стремились придать сходство с конным экипажем, что уж говорить о такой сложной вещи как государство. Между тем, территория, тем более некая единая территория для виртуального государства и вовсе не нужна. В крайнем случае, некие участки земной поверхности могут находиться в руках граждан виртуального государства. Вообще, единство территории и привязка к какому-то участку земной поверхности давно уже стала архаизмом, пережитком эпохи, когда коммуникации были развиты очень слабо.
А еще большинство виртуальных государств добиваются признания со стороны государств реальных. Тоже довольно странная, я бы сказал, пораженческая стратегия.
И подумалось: а не создать ли мне свое государство?))) Но дабы власти не посчитали, что я покушаюсь на целостность РФ, назову его не государством а сообществом. В общем, считайте, что оно уже создано)).


В тему:
Убей в себе государство, все равно оно обречено

Про фазовые барьеры и смерть государства
Tags: "убей в себе государство", 21 век, интернет, личное, общество, политика, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments