tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Еще раз про худых и толстых и не только


Венера Виллендорфская

Часто приходится слышать, что зрелые мужчины предпочитают полных женщин, а подростковые формы, дескать, - удел инфантилов. Или, как вариант: «Джентльмены предпочитают толстушек». Тут конечно, большой вопрос, кого считать инфантильным, а кого зрелым, и я в ближайшее время попытаюсь в этом вопросе покопаться. Но ясно, что, скорее всего, толстушки считают «джентльменом» "настоящего мужчину", а не какого-нибудь, который остановился на уровне развития 12-летнего подростка.
ИМХО,
дело обстоит иначе. Перебираю знакомых мужчин из разных слоев населения, сексуальные предпочтения которых мне известны, и тенденция вырисовывается совершенно иная: «работяги» любят женщин полных, крупных, а интеллигенция – более изящных. Разумеется из этого «правила» можно найти множество исключений. Кстати, можно было бы провести эксперимент: взять достаточно большую выборку мужчин из разных слоев населения и измерить вес их жен (можно взять и любовниц, но это сильно осложнит задачу) относительно их собственного веса. Что-то мне подсказывает, что в «рабочей» группе соотношение будет выше, чем в «интеллигентской».
Но вообще-то, думается, важна не полнота сама по себе, а то, что у полных женщин (при прочих равных) вторичные половые признаки выражены более ярко. А уж это абсолютно точно: подросткам нравится большая грудь всем без исключения, а вот взрослым мужчинам – далеко не всем. Они скорее ценят форму, нежели размер. Помню, мне лет в 12-14 Венера Милосская и ей подобные классические красавицы вовсе не казались красавицами именно по причине маленькой (как тогда думалось) груди. Зато привлекали внимание наиболее «развитые» девочки, как впрочем, и всех моих ровесников они привлекали и привлекают. Хотя и тогда и сейчас женщины нравились стройные…


Венера Милосская



Неизвестная мне девушка с большим размером груди.

И еще один миф: якобы женщины сейчас стройнее, нежели 20-30-40 лет назад. Особенно это касается молодых девушек и девочек-подростков. А вот ни фига! Здесь, конечно, перепутаны идеалы и действительность. Смотрю на школьные фотографии своего класса – толстых девочек нет совсем (мальчиков, в прочем, тоже). На фотографиях моих родителей, сделанных 50 лет назад (оба окончили школу в 1965-м) – тем более. А вот сейчас на 10 девочек две-три толстушки непременно найдутся.

P.S. В процессе написания поста просмотрел много фотографий девушек с разным размером груди. Понял, что для меня идеальный размер - 2-й. Первый - тоже ничего, а вот третий - великоват уже...


В тему:

О типах женской красоты

Почему мужчины любят "мужское" в женщинах?

Полные и плотные женщины в искусстве - 1
Tags: биология, искусство, личное, психология, эротика, эстетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments