tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Про Людовиков и трансгендерность



Вот известная картина, приписываемая Николя Ларжильеру.
На ней изображен Людовик XIV со своими наследниками. Рядом с ним стоит его сын, Людовик Французский (Великий Дофин), справа, в красном – его внук, Людовик Бургундский, маленький ребенок – сын второго, внук первого и правнук Короля-Солнца, Людовик Бретанский. Его поддерживает герцогиня де Вантадур, воспитательница королевских наследников. Впрочем, есть версия, что это – брат Людовика Бретанского, будущий король Людовик XV.
В любом случае, это один из двух Людовиков, и уж 99,99%, это – мальчик.


Людовик XV в раннем детстве

Так и сказал один знакомый парнишка на уроке МХК в школе. И был осмеян, естественно: как это, мальчик в женском платье?! Учительница тоже сказала, что это девочка.
Ну ладно, дети могут и не знать, что в 17-18 вв. (и в более ранние эпохи) мальчики и девочки лет до 3-4 одевались почти одинаково, а учительница–то что? Испугалась ответственности за «пропаганду трансгендерности»? Дело, кстати, не шуточное, наш регион в этом плане – на "передовых позициях" (одно из красно-коричневых пятнышек на карте из Википедии):



В советское время до такой ерунды не додумались, но, знаменитую картину Караваджо экспонировали под названием «Девушка с лютней». Чтобы лишних вопросов не возникало, надо полагать…

Tags: 18 век, 21 век, Россия, Франция, живопись, личное, мракобесие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments