tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Про Березовского

Оригинал взят у el_murid в Березовский
По здравому разумению, жизнь и смерть Березовского - это обычная разводка нас с вами. Его всего лишь назначили главвором и злым гением эпохи, причем так удачно сложилось, что национальность покойного была нужной, рожа - хитрой, глаза - бегающие. Хотя воровали и обносили страну все, кто был при кабинете, символом сделали именно его. А они вроде как оказались чище и красивее на его фоне.

На самом деле, Березовский, как я понимаю - классический образец практически всех российских нуворишей. Эффективными бизнесменами они были только при власти. Отпущенные на вольные хлеба и отставленные от власти, таланты теряли и просаживали имущество с расчетными счетами быстро и неуклонно. Кто-нибудь слышал о миллиардерше Батуриной после ухода ее мужа от власти? Интересно, ее структуры теперь так же эффективны, как и четыре года назад?

Эти люди способны лишь на один вид бизнеса - приватизацию прибыли и национализацию убытков. Как все наши олигархи во время кризиса 2008 года. Пикалево - вот их верхний уровень. Саяно-Шушенская - это тоже они. И Березовский - просто икона стиля. Все остальные не лучше. Поэтому предлагаю "Единой России" почтить память отца-основателя вставанием и минутой молчания. Ушел один из них. А нам его смерть не дает ничего - оставшиеся на Родине его коллеги живы-здоровы, чего себе и желают. А значит, для нас ничего не изменилось.



От себя: Все же, что бы про Березовского не говорили, он был своеобразным символом эпохи. "Икона" (т.е. "образ") - да, пожалуй верное слово. И не так уж важно, есть сложение этого образа заслуга выдающихся способностей Бориса Абрамыча, был ли он марионеткой в чьих-то руках, или все это результат случайности. Теперь его уже из истории не вычеркнешь.
Ну и насчет того, что ему уйти помогли. Когда умирает кто-то известный, слухи о том, что смерть была насильственной, неизбежны. Вполне может быть, что и так. Но с другой стороны - почему бы 67-летнему мужику и не умереть самому...
Tags: 21 век, Британия, Россия, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments