tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Если допустить пять ошибок....

Пропустил одну новость. Недавно чиновничество родной Костромской области в очередной раз продемонстрировало свой дол....изм:
Костромское такси оштрафовали за оскорбительное отношение к слову «хлеб». Областное управление Федеральной антимонопольной службы признало «неэтичным» рекламный ролик, содержащий слоган «Если в слове 'хлеб' допустить пять ошибок – получится слово 'такси'», сообщается на сайте ведомства.

Основанием для наложения административного штрафа стало нарушение, по мнению ФАС, шестой части статьи пять закона «О рекламе», согласно которой в рекламе «не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия».

Проверка ролика началась после того, как с жалобой в ФАС обратился один из жителей города. Он назвал подобное отношение к хлебу «хамским», а также заявил, что такая трактовка «порочит славянский народ и оскорбляет всем миром почитаемый хлеб».


Как сказал один из участников местного форума: "Если в слове ФАС допустить три ошибки..."
Tags: 21 век, Кострома, мракобесие, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments