tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Про "Облачный атлас"

Вчера посмотрел «Облачный атлас». Всем рекомендую, кто еще не видел, ибо фильм действительно эпохальный. Хороший или плохой – другое дело, тут уж каждый волен судить, как ему заблагорассудится.
Я бы сказал, что хороший, в смысле на четверку, даже с плюсом. Но есть и явные минусы.
Европейцы играют азиатов, азиаты – европейцев, мужчины – женщин, старые – молодых, молодые – старых. Иногда – ничего, иногда – совсем не убедительно. И грим зачастую разрушает впечатление от актёрской игры. Куда деть висящую кожу на шее Тома Хэнкса, изображающего молодого ученого? Или неподвижные морщины на лбу Хью Гранта – старика? (При том, что Грант и так далеко не юноша).
И еще. Урбанистика в «Атласе» - унылый штамп, не меняющийся со времен «Метрополиса» по крайней мере (а на самом деле еще дольше): небоскребы, небоскребы, транспорт, летающий на нескольких уровнях, внизу «дно», на котором – «отбросы общества». Неужели города в 22-м веке будут выглядеть все так же.
И еще один минус, правда, непосредственно к фильму не относящийся – дубляж. Впрочем, он почти везде говенный, так что это скорее исключение, чем правило.
Но все это мелочи. А в целом, смотреть стоит, ибо заставляет задуматься.
Tags: 21 век, искусство, кино, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments