tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Еще про Шекспира

Документы, обнаруженные в университете Аберистуита в Уэльсе, позволяют с большой долей уверенности предположить, что Уильям Шекспир был не только гениальным поэтом и плодовитым драматургом, но и крупным землевладельцем и успешным предпринимателем, сообщает Русская служба BBC.

Как свидетельствуют новые данные, великий бард не стеснялся наживаться на голоде и нищете. Судебные записи и налоговые справки говорят о том, что Шекспир в течение 15 лет закупал пшеницу, ячмень и солод, чтобы потом продавать втридорога в неурожайные годы.

"При помощи законных и незаконных сделок, - цитирует исследование The Daily Mail, - Шекспир смог в 1613 году уйти от дел. Он был самым крупным владельцем земли и недвижимости в своем родном городе Стратфорд-на-Эйвоне".


А у меня все меньше уверенности, что этот торгаш - автор приписываемых ему гениальных произведений. Впрочем, любая другая кандидатура на эту роль ничуть не лучше.

Вот, кстати, "прижизненные портреты" великого драматурга:





Естественно, нет никаких прямых доказательств, что на них изображен именно Шекспир.

Вот еще в тему:

Южноафриканский ученый рассказал о том, что обнаружил следы каннабиса и признаки, указывающие на кокаин, на различных курительных трубках, найденных в старом саду у дома Шекспира.
<...> до последнего времени считалось, что кокаин попал в Англию лишь в XIX веке, и тот факт, что его употребляли в Англии еще во времена Шекспира, станет настоящим открытием

Cм. также:
Про фильм "Аноним"
Tags: 16 век, 17 век, Шекспир, исторические мифы, история, литература, портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments