tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Первомайское.

Не знаю, как в других городах, а у нас бюджетников обязали выходить на профсоюзно-едросовский Первомай, с цветочками, флажками и лозунгами. Так и написали: "Явка обязательна".
Все это немного напоминает сказку про Тараканище: "Приводите вы ко мне своих детушек - я сегодня их за ужином скушаю"

В отличие от сказочных зверей большинство нынешних граждан все-таки представляют реальные масштабы и силу "тараканища". Поэтому процентов 80-90 останутся сидеть дома, а на демонстрацию выйдут в основном представители администрации и профсоюзов, которые не могут не выйти (впрочем, и тут я не уверен, может выйдут, и свернут в сторону на ближайшем перекрестке).
РФ-вская власть тупа. (Ежели хотите персонификаций, то тупо главное тараканище - без усов, но зато с лысиной). Она принимает такие решения, которые никто не собирается исполнять. Хочется верить, что чиновники тупы все же не настолько, чтобы думать, будто эти решения эффективны, и принимают их потому что, "надо же что-то делать", но мне вообще свойственен идеализм.
При этом общество в России далеко не так тупо, как власть. Большинство людей "убило в себе государство", и сосредоточилось на личных делах. "Я плачу налоги - вот и от...валите от меня". Полагаю, государство ожидает та судьба, что и образование (как систему, см. предыдущий пост) - оно тихо и тупо сгниет, а на его трупе появаятся ростки новых сообществ. Но вонять будет сильно, наверняка.
Tags: 21 век, Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments