tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Как Тотоша и Кокоша оскорбили чувства верующих...

Публикация сборника сказок Корнея Ивановича Чуковского может превратиться в скандал, имеющий религиозную подоплёку. В книге для детей младшего возраста «Сказки К. И. Чуковского», выпущенной ростовской типографией ЗАО «Книга», приверженцы ислама московского портала islam.ru усмотрели оскорбление их религиозных чувств.

Возмущение у них вызвал крокодил, точнее — лист бумаги, который находится в его правой зелёной лапе. Присмотревшись, сотрудники портала сделали вывод, что данный листок не что иное, как… отрывок из Корана.


Можно подумать, мусульман оскорбило то, что листок из Корана держит в руке животное. Но нет, Крокодил все-таки не свинья, да и цвет у него правильный. К тому же, в сказке он положительный герой.

Крокодил в сказке герой положительный. Особо выделенный автором такими эпитетами, как «мой хороший, мой любимый крокодил». Правда, на картинке он нарисован довольно-таки злым, а детишки напуганными. Он выступает за чистоту и ругает грязнулю, побуждая его к чистоте, что очень ценится в исламе», — отмечает автор материала Данат Зарипов.

Зарипов выразил опасения, что «эта детская книжка может оказаться в любом месте, в том числе и грязном, а вместе с книжкой окажется и вышеуказанная страница».
Вы только представьте: пойдет ребенок в "грязное место", и книжку с собой захватит, а там страница из Корана. Вот ужас-то!

Естественно, какой конкретно отрывок содержится на странице, которую сжимает Тотошин и Кокошин папа, бдительные мусульмане не сообщают. Я, например, кроме двух русских букв "Ф" там ничего не углядел. Но где уж мне, я арабской вязи не обучен...
Tags: 21 век, Страна Дураков, мракобесие, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments