tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Плёс непарадный. Дома второй половины 19 – начала 20 в.

Помимо богатых купеческих особняков, стоящих на набережной в Плёсе немало мещанских домов, возведенных, в основном, начиная с середины 19 в. Такие домишки не привлекают иногородних инвесторов. Некоторые из них поддерживаются в пристойном состоянии, но многие ветшают и разрушаются.
К сожалению датировку многих домов могу дать лишь приблизительно.




Ул. Горная Слобода, 19. Этот дом явно относится уже к советскому времени и в заявленные хронологические рамки не укладывается. Помещаю красоты ради.)


Ул. Корнилова, д. 8. Купит ли кто?


В выходные и праздничные дни въезд на автомобиле в центральную часть города закрыт. Туристов возят вот на таких микроавтобусах. Впрочем, иногда туристам самим приходится впрягаться.


Дом Белышевых. Ул. Горького, 3.


Ул. Горького, дома 5 и 7


Ул Горького, 14

Еще дома на улице Горького:






Д. 13

Спуск Горы Свободы назвать улицей сложно. По сути дела, это тропа. вымощенная булыжником, и подниматься по ней слегка затруднительно даже молодому и здоровому человеку. Там расположены целых три музея, если считать один не действующий.







На улице Корнилова расположен автовокзал, точнее автостанция. Здесь начинается дорога, ведущая в соседний Приволжск и далее - куда угодно.


Д. 12/3 - пример добротного особнячка периода эклектики.


Д. 14


Д. 16


Д. 19


Д. 24






Д. 23. Один из старейших и красивейших деревянных домов Плёса. Еще недавно фронтон украшали цифры - 1852. впрочем, насчет последней цифры не уверен. И проверить нет никакой возможности.


Д. 25.


Tags: 19 век, 20 век, 21 век, Плёс, архитектура, города, разрушения, эклектика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment