tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Про возраст Щорса и разводы

Сегодня вертелась что-то в голове песня про Щорса («Шел отряд по берегу…»). И подумалось: сколько же этому Щорсу лет было? Еще с детства засел в моем воображении образ немолодого, тертого жизнью человека («В голоде и в холоде жизнь его прошла…»), отца для сынов батрацких, которые за новый мир. Хотя умом понимал, что он должен быть довольно молод.
Оказалось, Николаю Александровичу Щорсу в момент гибели было всего 24 года. Мальчишка еще совсем!


Двадцатисемилетний Евгений Самойлов в роли двадцатичетырехлетнего Щорса.

То было время молодых. Дедушке Ленину – 47, батьке Махно – 30… А сейчас время молодящихся стариков, впадающих в маразм. И каждый день тому приносит дополнительные подтверждения. Вот из последнего:

Частые разводы в России обеспокоили некоторых общественных деятелей страны. Чтобы снизить печальную статистику, они предложили принять закон, разрешающий россиянам походы в загс не больше трех раз.

С подобной инициативой выступил представитель воронежского "Народно-патриотического союза" Евгений Мазепин. Он подготовил проект изменений ст. 14 Семейного кодекса РФ, запрещающих россиянам жениться и выходить замуж более трех раз. Браки, начиная с четвертого, можно будет регистрировать только через суд - при наличии "уважительных причин". В ближайшие дни активист направит документ в Госдуму, сообщает "Эхо Москвы".

По словам Мазепина, проект написан с целью "формирования в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов".

Извиняюсь, что несколько оффтопом.

См. также:
Про Чапаева и мужские морщины
Tags: 20 век, Россия, возраст человека, история, культура, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments