tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Немного про "пугачевщину"

В добавление к двум предыдущим постам - хорошая статья про "пугачевщину":
Теперь представим на секунду, что главная напасть и проблема города Пугачева — сотня чеченцев — действительно возьмет и исчезнет. По слухам, они уже упаковали чемоданы. И, я уверен, что есть целая очередь превосходных русских ветеринаров, готовых работать вместо Назировых. Более того, чеченцы возьмут, да и исчезнут из России! Переедут на Плутон или на Юпитер. Найдут, в общем, в галактике хотя бы одно место, где им будут рады.

Что же у вас тогда останется, господа провинциалы? У вас останется вся ваша агрессия и все ваше бескультурье. Останутся все эти ваши вечно пьяные дембеля, охраняющие сомнительную честь местных шлюх от себе подобных из другого района. Останется ваша безмозглая молодежь, проламывающая друг другу головы на дискотеках за случайно брошенный косой взгляд. Останутся бессильные старики, которыми вы становитесь в сорок лет, чтобы вскоре умереть от хронического алкоголизма, не дожив до пенсии.


Разумеется, Пожарский в журналистском задоре несколько сгущает краски, но в целом ситуация описана верно, как провинциал могу засвидетельствовать. В провинции (точнее в населении провинции) накоплен огромный потенциал агрессии, и где рванет в следующий раз - прдсказать невозможно.
Tags: 21 век, Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment