tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

"Закон что дышло..."


Иероним Босх. Блудный сын




Одна из главных проблем России не в том, что законы не исполняются. А в том, что «закон – что дышло», и им вертят и так и сяк. (Естественно, это проблема не только России и не только нашего времени, но другие страны и эпохи сейчас меня мало интересуют). и диапазон наказаний за одно и то же деяние уж слишком широк. Могут за убийство дать условный срок, а за то, что поссал на обочине – пять с половиной лет. В такой ситуации действительно не приходится зарекаться от тюрьмы.
А выхода видится два. Либо назначать следователями, прокурорами и судьями особо компетентных и высокоморальных людей, и создавать систему, при которой они таковыми бы и оставались на весь срок их полномочий. Либо смягчать наказания за многие преступления и(или) полностью аннулировать соответствующие этим преступлениям статьи. О «мыслепреступлениях», в частности пресловутой 282-й и говорить нечего. Но и за мелкие и средние кражи, порчу имущества, взятки лишать свободы не следует. И за хулиганство, не связанное с причинением вреда здоровью других людей.
А что касается «писающего дяди», то еще ни один ребенок не сошел с ума, увидев такое зрелище, кажется. Зрелище, что и говорить, неприятное, ну так и собачье говно на дорожке в парке восторгов не вызывает. Что, может влепить владельцам собак «пятерочку»?
Tags: 21 век, Россия, дура лекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments