tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Про пиратство

Интервью с Риком Фальквинге, основателем Пиратской партии Швеции:

Мы не просто считаем, что свободное распространение знаний и культуры — это хорошо; на наш взгляд, это необходимо для дальнейшего развития цивилизации. Нелегальное распространение знаний и культуры является проблемой постольку, поскольку это нелегально. Законы в этом отношении устроены совершенно неправильно. Если 250 миллионов европейцев и 150 миллионов американцев, занимаясь добрыми делами, нарушают закон, то этот закон в корне неверен.

Монополия правообладателей и есть цензура по определению. Действуя через власть, они препятствуют достижению договоренностей между двумя сторонами — авторами и потребителями контента.

Когда у тебя есть канал передачи цифровых данных, ты можешь использовать его для обмена личными сообщениями (которые защищены всеми видами национальных и международных прав), а можешь пересылать преобразованную в цифровой код музыку или клипы. Последнее будет нарушением монополии авторского права. Но нет никакой возможности узнать, что есть что, без проверки всей пересылаемой информации — нельзя отделить легальное от нелегального, не изучив его.
Tags: 21 век, Интернет, Швеция, о вреде запретов, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments