tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Воруют!

Согласно результатам проверки компании «Анти-Плагиат», инициированной Российской государственной библиотекой, 10% от всех докторских и кандидатских диссертаций по истории, защищенных с 2000 года, оказались на 70% и более состоящими из плагиата.
Как сообщил директор РГБ Александр Вислый, задачей проверки было оценить «размер бедствия», и исследование выявило, что бедствие это огромно.
В целом на плагиат были проверены 14,5 тысяч работ. Таким образом, порядка 1,5 тысяч диссертаций должны быть пересмотрены, необходимо ставить вопрос о лишении ученой степени, который, однако, можно поднимать только в течение трех лет после защиты.
При этом специалисты проводили выборочные проверки и по другим предметам, которые также обнажили существующую проблему.


Честно говоря, я немного удивлен, что только 10%. Хотя, конечно и один-единственный списанный без ссылок абзац - это уже плагиат. И опять же, никто не учитывал, писали ли будущие кандидаты диссертацию сами, или просто оплатили заказ.

И при этом, история, насколько могу судить, это еще не самый плохой вариант. В экономике, или, к примеру, педагогике дела обстоят гораздо хуже.
Tags: 21 век, Россия, история, наука, образование, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments