tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Идея нового фильма про байкеров

Я мало смотрю современное российское кино, но мне кажется, что очень нехватает в нашем культурном пространстве фильма про байкеров.
Естественно, это не должно быть авторское кино, снятое для удовлетворения садомазохистских наклонностей режиссера, а должен быть нормальный фильм для нормальных пацанов разного возраста и их столь же нормальных подруг.
Само собой разумеется, что фильм должен быть патриотический. И байкеры должны быть разделены на две группировки. С одной стороны – высокодуховные православные мотоциклисты, за которыми Путин и Сталинград. (Президент, конечно, не должен упоминаться, но незримо присутствовать). И должны быть другие байкеры – грязные наркоманы, извращенцы (только намеком, естественно), анархисты, неонацисты и вообще агенты мирового империализма. Конфликт между ними лежит в основе фильма.
Один из центральных персонажей – умудренный опытом байкер лет за сорок. Само собой, в косухе, кожаных штанах, с бородкой и роскошным хаиром с проседью. Полагаю, кто будет его прототипом, ясно,



кто – исполнителем главной роли, тоже.



Что касается саундтрека, то тут тоже без вопросов – «Ария» во всех ипостасях: «…и, за порог сделав шаг, мой друг давал команду братьям, вверх поднимая кулак. – Ты летящий вдаль ангел…». Можно разбавить экс-«горьковковцами»: Носковым и Маршалом. Они должны олицетворять раскаявшихся эмигрантов, сполна вкусивших прелестей либерализма и сгодившихся там, где родились, в конце концов. Ну и тему простых людей, матерей, отцов и «ребят с нашего двора» озвучивает, конечно, «Любэ».
Также, непременно должна быть затронута тема религии. Ближе к кульминации вышеупомянутый герой непременно должен зайти в храм и раскаяться в грехах юности (секс-наркотики-рок-н-рол+низкопоклонство перед Западом). И нестарый еще, плотного телосложения поп с относительно короткой стрижкой (хватит волосатиков!), в прошлом - непременно десантник, прошедший Афган и Чечню, отпустит грехи и благословит.
Финальная сцена: по сужающейся к горизонту дороге гонит на «Харлее» главный байкер. Он только что разбил всех врагов. Сзади его обнимает девушка лет 30 (вариант - жена), в длинном платье и с косой. Возможно, дочь того самого попа.
Дарю идею за 10% с прибыли!
Tags: 21 век, Россия, кино, музыка, общество, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments